PavelGrigal (pavelgrigal) wrote,
PavelGrigal
pavelgrigal

«Три жёлудя» - отчёт трактирщика

Дорогие друзья, спасибо за игру!

Думаю, у нас в трактире (заметим – именно трактире, а не кабаке каком-нибудь, у нас приличное заведение!) побывали практически все. Хотя, тем не менее, я знаю как минимум пару персон (и даже людей, а не животных), что до нас не дошли из соображений приличия.

Ну что ж… Думаю, многим будет интересно, что у нас творилось.



Во-первых: да, в трактире были фейри. И домовой. И даже друид. Вот насчёт привидения я так и не понял – вроде в нашей команде такое не обнаружилось. Зато была натуральная ворона со своим фамильяром-человеком. Поваром, кстати. Ну, с кем не бывает.

Был и Достабль – тот самый, террипраттчеттовский, что днём ходил с «сосисками в тесте», и у которого я перенял это «блюдо» в конце игры, предлагая под таким названием вам разные сладости. Уж простите за дезинформацию.

Вампиры, люди без огня души, частные сыщики и инспектора Скотланд-Ярда, а также гении преступного мира водились у нас также – но уже в качестве постояльцев (кое-кто из них уже выложил свои отчёты).

А теперь – собственно про трактир.

Сначала предыстория (фрагменты моей и чужих вводных).

Джон Доу выкупил трактир 17 лет назад. Более-менее выстроив быт и начав поднимать репутацию заведения, он в какой-то момент сорвался. Ну, не то чтобы сорвался, а просто была у него привычка в карты играть. И порой удержаться было ну совершенно невозможно.

И вот, десять лет назад, он встретил игрока настолько удачливого, что проиграл ему свой трактир. Тот, не растерявшись, предложил – а попробуй отыграться, мол. Поставь свой огонь души – а я ставлю твой (уже мой) трактир. Отставной офицер согласился – и зря. Как вы понимаете, огонь души он проиграл тоже. А встреченный фейри (как догадываетесь, это был именно он) вывернул его наизнанку, снял кожу и прогнал. «Снял кожу» - выражение фигуральное. Не было там крови и насилия, но фейри принял облик м-ра Доу, а сам м-р Доу отправился куда глаза глядят, и вскоре угас в безвестности и бедноте.

Да, ваш трактирщик на игре был фейри. И события, произошедшие более десяти лет назад (я имею ввиду историю с завещанным долгом) он мог просто не знать.

Надо заметить, что встрече с фейри предшествовала ссора с друидом. Мистер Доу заподозрил, что его стюард Оакли Трамп (на игре – Фил, такой бородатый) справляет друидические ритуалы. Ну и прогнал с порога. Тот, не будь дураком, его проклял со всей друидической изощрённостью. Ну а проходивший мимо фейри заценил ситуацию и решил принять к исполнению. А после исполнения, уже прикинувшись м-ром Доу, отправился «мириться» с друидом (мол, удача оставила и всё такое) и снова позвал его на работу.

Да, мистер Трамп, фейри с огнём души от человека практически не отличить. Даже после того, как я несколько раз бессовестно спалился на ваших глазах, разговаривая с животными и домовым (Фил! Это было по игре, я стараюсь быть аккуратным с правилами!), он продолжал считать меня человеком. И когда под конец я сказал: «Кстати, я – фейри» - глаза друида натурально округлились J

Ещё из событий предшествовавших упомяну товарища Дориана (не-Грея). Я узнал, что он будет одним из моих постояльцев, задолго до игры. И уже начал шугаться. Тут дело такое: я забрал у него огонь души (не для себя, а для другой фейри – миссис Сильвии Поттер, сестры как фейри и сестры по человечьей легенде), а если человек оказывается рядом со своим огнём души, особенно в Самайн, то достаточно одного лишь касания до носителя – и огонь души возвращается к своему владельцу.

Что такое огонь души? Это – эмоции, чувства, мечты, желания. Человек без него живёт одним лишь холодным разумом. И если разум не содержит серьёзных намерений – быстро угасает, как случилось с м-ром Доу. Тем, настоящим.

Так вот, что было с Дорианом. Оный молодой человек прямо-таки исстрадался по своей красоте, которую боялся потерять. Он созерцал свой прекрасный портрет, и с ужасом думал о том, довольно скором, времени, когда от его красоты только портрет и останется. И вот как-то раз фейри Тэарин (ударение – ТэАрин, да, это мой персонаж) прознал про его душевные метания и решил пошушить. По- своему. Явившись к нему в облике дьявола (фейри такие шутники, знаете ли) он предложил, чисто по Уайльду: а давай, мол, портрет будет стареть заместо тебя, а ты обретёшь вечную молодость. А я за это заберу у тебя огонь души.

Молодой и глупый Дориан не понимал разницы между душой и огнём души, и на сделку согласился. Сделка состоялась, и фейри забрал огонь души. Правда, особа, которой оный предназначался (чтобы не палилась), миссис Сильвия Поттер, не захотела его принимать. Так и ходил Тэарин большую часть игры с двумя огнями души.

Зачем Дориан приехал – я, признаться, так и не узнал. Если не считать желания вернуть свой огонь души. Как бы то ни было, финальная сцена, когда я ему его вернул, была шикарна.

И, кстати, о домовом. Его Тэарин выиграл у других фейри (неблагого двора). Там была какая-то мутная история с перевоплощениями, масками и подменами, но в итоге неблагие фейри оказались сами себе неблагими, а домовой ушёл с Тэарином  в новый дом.

Ну а теперь по игре.

Сначала – отдельное спасибо воронам. Ваше «Коррррмилец!», звучавшее на параде ещё до начала игры, очень здорово настроило меня на правильный лад. И здорово разгрузило от всего того затраха, что сопровождал заброску на полигон. Там было много неприятного пожизняка с жуткими пробками в воскресенье, двумя ходками на машине, поздно заехавшей командой и так далее. И тут – «Корррмилец!» Мелочь, а приятно.

Животные вообще были шикарны. Помню, забежала к нам мышка. Я её по жизни принял за девочку лет тринадцати, откуда мне было знать её настоящий возраст? Она как-то удачно попала в момент, когда мы разливали мартини с соком (да простит меня трезвенница Мэл), и я ещё интересовался у неё, что по этому поводу подумают её родители. В нашей команде были очень удивлены ответом «Какое вам дело до моих крысиных родителей?» и ещё более удивлены последующим объяснением и декларацией возраста.

Мышка примелькалась у нас на кухне. Однако она – респект и уважуха за это – минимально скатывалась в пожизнёвку, доблестно издавая «Писк!» на все вопросы. И вот как-то зашла она к нам на кухню погреться. Доблестный Достабль тут же взял её в оборот:

- Мышка-мышка, а давай так: ответ «да» - один писк, ответ «нет» - два писка. Итак, первый вопрос: зачем ты пришла к нам на кухню?

Мышка некоторое время подумала под оглушительный хохот прочих участников беседы, после чего задумчиво произнесла:

- Пискец…

С животными вообще было забавно. Наш доброкот Мирослав, по игре отзывавшийся на кличку Базилио и по совместительству бывший домовым, свил себе гнёздышко – приволок по моему наущению гигантскую покрышку и набросил на неё пару одеял. Да, то самое гнездо, что вы видели у входа. И оно очень быстро стало неизменным приютом всех животных – по-моему, они к нам специально заходили поваляться в гнёздышке. А началось всё с того, что кто-то из посетителей обратил моё внимание на ручную рысь и потребовал убрать «опасное животное» из зала. Чтобы успокоить обоих, я отвёл рысь к этому гнезду и усадил в него, благо доброкот отсутствовал. Лежащее в гнезде «опасное животное» как-то уже не вызывало беспокойства.

Как игрок я, пожалуй, многое слил. Скажем, уже сейчас, задней мыслью, я понимаю, что у меня была масса возможностей для того, чтобы поспорить с кем-то на что-то. Но – и ладно. И так получилось весьма недурно.

Очень забавен был случай, когда Аделаида Эрлингтон пришла покупать у меня змеиный яд. Вроде как от крыс. Я долго мялся – можно ли ей его давать? Выпытывал, не пустит ли против кого другого. Она – нет-нет, от крыс и только от них, а то тётушка приезжает… Так продадите вы мне яд или нет? И тут я ей, в присутствии нашего друида: Ну хорошо, продам. Но если меня обманешь – я заберу твою душу! Согласна? И она, несколько раз оговорив, что «не верит во всю эту мистическую чепуху», согласилась.

Меня она, кстати, обманула. О чём пришла сама сообщить (большое спасибо игроку!) Правда, как объяснила Ли, её душа мне так и не досталась – мол, девушка сама приняла яд, и не просто так, а полностью раскаявшись в своих грехах. Вот как-то так. Хм… интересно, а по наследству такие обязательства перекидываются?

В какой-то момент ближе к вечеру я решил отыграть пьяного. А потом меня ещё и проняло на «потравить байки». В духе «у нас тут такие небылицы ходят, вы только послушайте, ерунда полная, но как забавно и полезно для бизнеса!» я выдавал некоторым игрокам на-гора массу информации о вампирах и других, о чём знал. Мол – послушайте, какая чепуха! И, сдаётся мне, далеко не все и не сразу просекали, что чепуха оказывалась отборнейшей информацией.

Примерно в это время меня подловили фейри неблагого двора, ищущие бывшего своего домового. Всё хотели на домового посмотреть. Я им обещал «приходите завтра, я обязательно устрою такой аттракцион!» и в итоге как-то от них отделался. Точнее, меня выцаганил вороний вожак, тут же заключивший меня в кольцо соли (зря, ох зря… соль-то потом в землю ушла, а осадочек остался) и пытающийся вызнать об огне души…

В общем, всё как-то разрулил. Хотя меня впоследствии и оглушали, и даже украсть хотели. Совершенно феерична была ситуация, когда меня натурально украли ради товарища Дориана, а тот пошёл… на кладбище. И вот стоим мы, я – в кольце соли, с букетиком полыни под носом (и то, и другое вроде как лишает фейри сил), и вороны из стаи доносят – мол, встречные игроки говорили, что видели его «на пол-дороги к кладбищу». Очень фигурально, знаете ли, особенно учитывая, что на тот момент его уже один раз убили и возвращение огня души было чревато ему смертью.

А я, как только пришёл в себя, мог, несмотря на соль и полынь, телепортироваться оттуда в трактир. Пока же я был в отключке, мы с Ли и вороном стояли и обсуждали, что я с ним (вороном) сделаю за нарушение соглашения. Имея полное право взять оного в себе в рабство года на три, я решил ограничиться обетом (с его стороны) всегда отвечать мне правду и без утаек. На том и порешили. И вот уже после этого иду я в трактир, так и не повязав телепортации ради белый хайратник. И навстречу – тов. Дориан. Как я шуганулся!... Конечно, отбрехаться (мол, телепортируюсь) было бы вполне можно, но – терпеть не могу такого. Разминулись мы с ним метра на полтора.

А чуть позже я уже сам отдал ему огонь души. Добровольно. Из интереса – было любопытно, готов ли он принять смерть. Оказался готов. За что мы его и оставили в живых.

Ну и уже под конец – «Сосиски, сосиски, кому горячие сосиски!» Стоят игроки, ждут ритуала большой игры. И сами игроки, и зрители. Да, лоток весьма и весьма пригодился.

В следующий раз обязательно будет что-то, более похожее на горячие сосиски. Вы, главное, приглашайте-зовите-предлагайте.



Благодарности.

Самая большая и тёплая благодарность – моей замечательной команде. Нокс, Настя, Фил, Мира, Лена, Мирослав, Нафан, Никита, Даша, Макс – мы отлично сыграли! Все мы в тот или иной момент времени конкретно впахивали. Кто-то на кухне, кто-то – на таскании вещей и строяке, кто-то – и там, и там, и ещё в паре десятков ситуаций. Искренне надеюсь, что интерес от игры компенсировал вам трудозатраты и оставил не только «плюс стопицот» к «я это могу» и самоуважению в целом, но и массу приятных и забавных воспоминаний об игре. Любого из вас буду рад видеть у себя в трактире, буде поеду таковым снова.

Мастерской группе – деловой и игровой респект. Да, были некоторые накладки, например – с чиповкой и водой, но это всё мелочи (к которым я был готов заранее – благодаря информации от тех же мастеров). Очень приятно, когда пожизнёво-хозяйственные договорённости достигаются без пререканий, с пониманием, и после этого – соблюдаются. Очень приятно, когда уже по игре с мастерами легко объясниться и прийти к согласию, даже когда они взвинчены (я имею ввиду эпизод с обманом и вороном). Ну, конечно, тут играет роль и мой темперамент (сам себя не похвалишь – весь день ходишь как оплёванный), но и разумность мастеров важна – без неё никуда. Ли, Иден, Дабро, Хэл, Мэл – огромный респект и уважуха! Аналогично – и всем тем мастерам и техам, с которыми взаимодействовал меньше. Например, Славке-констеблю и воробью, которому я сообщал об Аделаиде Эрлингтон.

Из игроков отдельно хочу сказать спасибо Кронину, Ире, Рингилю, Аджантису и Руслану с Тайреном, которые не только были у нас постояльцами, но и здорово помогли в строяке. Лу – а ты своим практически непрерывным присутствием почти что сделал себя частью интерьера кабака. В следующий раз можешь резервировать в зале личный столик J

Всем игрокам, с кем поиграли и не очень. Мышка (хоть ты и крысой была, всё равно буду называть тебя мышкой), ветеринар, пастор, Гурда, Машкис и все-все-все – спасибо за визиты!

Ваш трактирщик,

Полковник Джон Доу, он же фейри Тэарин.

Tags: позитивное, ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments